rp


dengi

ЯГУАРУНДИ: Странная кошка, которая «охотится» на фрукты | Интересные факты про кошек и животных

#планетаземля #интересныефакты #ягуарунди #животные #растения #птицы #климат #природа #катастрофы #море #горы #океан #земля

Приветствую, Вы на канале «Планета Земля». Здесь мы будем рассматривать интересные факты о нашей Земле. Животный мир, растения, природные явления и многое другое. Подписывайтесь, Вы не пожалеете!

Эти кошки распространены на территории Южной и Центральной Америки. Конкретного предпочтения по месту проживания они не имеют. Прекрасно живут как во влажных лесах, так и в сухих лесах или горах.

Единственное, что им необходимо, это густые заросли, в которых они могут устроить себе укрытие, и водоем недалеко от территории.
Ягуарунди относят к роду пум. Всего насчитывают восемь подвидов ягуарунди. Хотя долгое время их делили на два вида: рыжих эйра и пепельно-серых ягуарунди, пока не обратили внимание, что в одном помете котята могут попадаться вполне себе разномастные. Тогда ученые решили не заморачиваться и оставили один вид. Ее называют еще мини пумами. Нигде, кроме Южной Америки, эти вытянутые в длину кошки не водятся.

Это весьма некрупные представители кошачьего семейства и в длину вырастают около 80 сантиметров. Высотой же они чуть больше тридцати сантиметров, а масса тела едва доходит до 10 килограмм.
Да у них удлиненное тело и достаточно маленькая и немного приплюснутая голова. Шерсть у этих животных довольно густая и мягкая.

Окрас у ягуарунди необычный – без примесей светлых оттенков – они окрашены вполне себе равномерно. В принципе это логично для существа, которое предпочитает охотиться в густой растительности. Но ягуарунди не была бы ягуарунди, если бы и тут не было что-то не так. Охотиться ночью? Нет, уж днем! Все кошаки пусть охотятся ночью, а я днем!.. Стелиться по земле, сидя в засаде? Фигушки, мы часами будем сидеть столбиком на хвосте! И не важно, что так сидят суслики! И это факт что Одной из интересных особенностей этого животного является способ поиска добычи. Они встают на задние лапы и долго высматривают будущую жертву. Да и не только в этом. Яги все равно не идут на поводу у большинства! Ягуарунди на охоту выходит не под покровом темноты, как положено кошачьим, а средь бела дня. Благодаря чему избегает конкуренции за пищу с другими обитающими в этих краях представителями, семейства, которые охотятся ночью.
Не брезгует зверь и членистоногими. Ягуарунди опровергает многие законы кошачьих. Например, ее сложно застать на ветвях деревьев. Загнать туда зверя может только крайняя необходимость и любовь … к фруктам

Наш сайт: https://my-pet.store​

Telegram: https://t.me/Zoolands​

Группа в ВК: https://vk.com/zoochanel​

Facebook: https://www.facebook.com/groups/966812863473583/

Instagram: https://www.instagram.com/____shambala____/

TikTok: https://www.tiktok.com/@zoo_lands​

Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5c35c5d241a41d00aa91ca5d

СПАСИБО за помощь в развитии канала: https://yoomoney.ru/to/410018466597151

Поделиться ссылкой:

You might like

About the Author: Sharpey

ЯГУАРУНДИ: Странная кошка, которая ЯГУАРУНДИ: Странная кошка, которая "охотится" на фрукты | Интересные факты про кошек и животных
#планетаземля #интересныефакты #ягуарунди #животные #растения #птицы #климат #природа #катастрофы #море #горы #океан #земля Приветствую, Вы на канале "Планета Земля". Здесь мы будем рассматривать интересные факты о нашей Земле. Животный мир, растения, природные явления и многое другое. Подписывайтесь, Вы не пожалеете! Эти кошки распространены на территории Южной и Центральной Америки. Конкретного предпочтения по месту проживания они не имеют. Прекрасно живут как во влажных лесах, так и в сухих лесах или горах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



dengi