rp


www.work-zilla.com

Спартанская братва или до чего могут довести ЗОЖ и гвозди

Хотите больше мечей и роликов — на закупку реквизита Яндекс кошелёк: money.yandex.ru/to/410017584594908. На канале Alexey Polevoy эзопова история. Словами Эзопа рассказано о Спарте на канале Alexey Polevoy. В Лаконийском районе, Греческого автономного края, жили были толерантные евросоюзные ахейцы, растили себе капусту и виноград, варили щи, пили вино, пукали и по-пьяни насиловали скот и друг дружку. Ну, шла обычная жизнь просвещённого Евросоюза XI века до нашей эры, пока не нагрянули прокачанные мигранты-спартанцы с Балкан в кожаных куртках-линотораксах. Они быстро объяснили местным, что те илоты, а значит должны платить дань с ларьков и бесплатно работать в колхозах на спартанцев, сноситься с женщинами, а не с вьючными животными и предметами. Последнее особенно возмутило толерастов, некоторые было жаловались в Интерпол, но те давно махнули рукой, забив в навигаторы, чтобы в Спарту патрули не совались. Поблизости была чернозёмная Мессения, спартанцы быстро объяснили мессенцам, что они тоже илоты, несогласные пытались устроить разборняки, но спартанцы убедительно всё разрулили и сделали их илотами. У спартанцев были три развлечения: воевать, делать окружающих илотами и сбрасывать слабых детишек со скалы. Работать спартанцы наотрез отказывались, дескать, спартанцы в законе, а поэтому хотели только депутатскую неприкосновенность и колесницу с мигалкой. Растить древнегреческую картошку, тонировать колесницы и работать на кассе в спартанских супермаркетах должны были илоты – такие ипотечники. Мало того, что они должны были платить дань с зарплаты, так ещё их заставляли вписываться за спартанцев в разборки, стоять на тумбочке, служить в стройбате и на свинарниках. Спартанцы только воевали, качали мускулы и гнобили окружающие народы, греки их уважали как главных отморозков на районе, заваливших всех местных авторитетов, державших греческие города. Когда на будильнике прозвонил вечер 6 веку до н.э. спартанцы загнобили всех в округе, только Афины ещё как-то держались, против спартанских братков, но те дебоширили в Спарте так, что даже стен не было: «спартанские города, говорили они на заточках стоят, стены пусть прокурор строит, ему нужнее».
Рулили спартанцами два авторитета, они даже не короли на Спарте были, цари, оба делали что хотели, поэтому в стране, царил образцовый беспредел, что возмутило некоего оппозиционера-иммигранта Ликурга, привозившего с Крита всякие «оздоравливающе диеты» и книжки про шоковую терапию в экономике. У Дельфийского оракула, вечно обкуренного местными травами и щедро делящегося ими, Ликург решил ещё в 884 просвещённом году до н.э., что так жить нельзя, всем нужно вести здоровый образ жизни (ЗОЖ): есть за одним столом здоровую пищу без ГМО, качаться и записываться в армию. Стал он у Дельфийского оракула в качалке, пока не отпустило, писать всякие законы, испытывать экстремальные диеты, да надорвался и помер. Спартанцы уважали настоящую отмороженность и почитали Ликурага – создали Апеллу (такой сходняк), где все дембеля с 30 лет могли не раз в год, а раз в месяц собраться, подраться с полицией, накупаться в фонтанах и послушать, что там смотрящие придумали с Дельфийским оракулом. Смотрящие-геронты, были не младше 60 лет, заседали в Герусии вместе с двумя царями, пили валерьянку вёдрами, чиферили и объявляли войны, в том числе своим илотам. Раздавали спартанским малолеткам оружие и те мочили на селе илотов посильнее, чтобы напугать ипотечников, заодно потренироваться в разборках, да привыкнуть илотов за ровных спартанцев не держать. Все спартанцы ели за общим столом, даже цари и боевики обедали по расписанию, не явился на полдник – штраф, харчами скидывались все, для пацанов такой общак был в тягость, да и ели «чёрный спартанский суп» — неустановленного состава баланду, по свидетельствам всех – редкая дрянь, но ЗОЖ есть ЗОЖ. Заодно вместо монет ввели как деньги вымоченные в уксусе железные гвозди, чтобы взяточника сразу было видно по ящикам с гвоздями, а значит скидывали его со скалы за коррупцию. Правда иногда плотники и столяры под раздачу попадали, с другой стороны тоже удумали: они же за гвозди в магазине гвозди покупали! В Спарте кроме пацанов-спартанцев и илотов были непацаны, всячески стремившиеся выслужить если не пацанство, то хоть гринкарту и начать гнобить илотов. Были и сразу въехавшие в схему с гвоздями, их звали пириэки, они должны были откидывать немного гвоздей спартанцам за крышу, а остальное могли оставлять себе, приговаривая: азохенвэй, но таки можно жить. Спартанцы 400 лет, держали все ларьки и кабаки в округе, подзажрались и пришло время другим ребятам вертеть весь мир на пилуме и сестерции. Римляне сразу объяснили спартанцам, что илоты и гомофобия это плохо — илотов теперь политкорректно называть рабами, просвещённый 146 год до н.э. на дворе всё-таки, а отца с матерью нужно звать родитель 1 и соответственно 2, чтобы не обижать греков, тут же кинувшихся к заднице ближнего.

Поделиться ссылкой:

You might like

About the Author: Sharpey

Спартанская братва или до чего могут довести ЗОЖ и гвоздиСпартанская братва или до чего могут довести ЗОЖ и гвозди
На канале Alexey Polevoy эзопова история. Словами Эзопа рассказано о Спарте на канале Alexey Polevoy. В Лаконийском районе, Греческого автономного ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



www.work-zilla.com