Собака — мученица из Дагестана, нашла своё счастье в столице | Никуся

История щенка Ники начиналась печально. Она родилась там, где к собакам относятся как к мусору — в Дагестане, под бетонной плитой, у старенькой собачки.Щенята часто выползали на дорогу, поэтому вскоре из собачьей семьи почти никого не осталось. А в 5 месяцев и саму Нику местная волонтер нашла лежащей на проезжей части. Она была еще жива, но уже не могла ходить. Но как я уже говорила, ветеринария там на нуле. Единственный доктор, который мог хоть как-то помочь собачке, на тот момент вообще отсутствовал в городе. Волонтер из Махачкалы, которой ранее мы уже помогали, снова написала мне.

Я решила попытаться помочь бедолаге. Собачка находилась в тяжелом состоянии, уже несколько суток не поднималась. Самолетом Нику доставили в столицу. Заднюю и переднюю лапки здесь, в Москве, врачу буквально пришлось собирать.

Скромняжка Никуся героически перенесла вмешательство и уже в первые дни стояла на своих лапках, мы были счастливы, но в один из дней она снова оказалась на грани — клещ, да ещё и переносчик региональной инфекции по типу Пироплазмоза, только хуже… Жить ей оставалось пару часов, но доктор Андрей Михайлович сам нашел донора среди ночи и смог уже во второй раз спасти Никусю, а потом она еще долго лечилась. Подробно об этом я писала в прошлой статье.

Долгое время по Нике никто даже не звонил, как-то не везло, но однажды на мою статью все-таки отозвалась одна женщина из Калуги, и вскоре проделала огромный путь, чтобы навестить малышку и познакомиться с ней лично. Елена приехала не одна, а с мужем и со своим песиком!

Уже с первых кадров знакомства, я поняла, что они созданы друг для друга. Муж Лены ласково гладил Никуську по голове и улыбался, а Елена что-то нежно щебетала на ушко. Тем временем, их маленький пёсик игриво скакал вокруг пушистой дагестаночки, пытаясь поднять ей настроение. И Никуська вся сияла, как никогда.

«Хоть бы они ее взяли🙏» — Подумала я про себя, и тем же вечером позвонила Елене, чтобы узнать, что они с мужем решили в итоге. «Конечно, мы возьмем Никочку!» — Не раздумывая ответила Елена, и так тепло стало на душе. Наконец-то наша маленькая мученица узнает, что такое дом, и каково это быть любимой.

А в том, что ее полюбят, я не сомневалась. Ведь, Ника такая умничка и ласкушка! Да и люди, чувствуется, очень добрые, и ответственные. Они с первого дня говорили о ней не как о чужой собачке, а как о родном питомце, и вскоре приехали снова, чтобы забрать в новую жизнь!

Дома Нику «папа» искупал, и закутал теплый полотенчик. И вот наш мышоночек уже греется у камина, все еще не веря, что теперь у нее есть дом, семья и даже пушистый друг. А ведь еще недавно Ника сидела одна в больничном боксе, грустно вздыхала и даже не надеялась, что однажды за ней тоже придут. Персонал жалел одинокую собачку, одна доктор даже приводила к ней своего французского бульдожку, чтобы она могла с ним хоть немного поиграть.

Никуся и ее новый друг неразлучны с первых минут! По-началу они как кони скакали по квартире, веселясь от души. Мальчишка, видимо, давно мечтал о «сестричке», да и Ника истосковалась по общению с людьми и с животными, а потому с удовольствием играла с пушистиком.

Ну а через несколько дней новые друзья немного утихомирились, и стали жить душа в душу, деля теплый лежак и вкусности, которых хозяева не жалеют для своих любимцев.

Там нет понятия «своя собака и чужая», в этом доме оба питомца чувствуют себя нужными и самыми любимыми. Именно о такой семье для Никуськи я и мечтала, чтобы люди не просто взяли, а смогли отогреть и пожалеть после всей той боли и лишений, чтобы они были истинными «собачниками» — терпеливыми и разумными. Я верю,что все у них будет хорошо.

Огромное спасибо замечательной семье Елены, доктору Андрею Михайловичу и его коллективу, Оле и всем, кто помогал Никочке в лечении. + 1 спасенная душа!❤️Будь счастлива, малышка, не зря я назвала тебя «победа»

#щенок #собаки #зоомама

Поделиться ссылкой:

You might like

About the Author: Sharpey

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *