rp


dengi

Собака Альмира 🐶 потерять веру в человечество и обрести её вновь

Эта история произошла в городе Нальчике 1 марта, и ее главная героиня — алабай по кличке Альмира. Именно в этот день зооволонтеры нашли породистую собаку в ужасном состоянии. Истощенная, грязная, напуганная и совершенно ослабленная Альмира не могла даже есть. Отдаленно в ней угадывались черты гордой породы алабай, но измученный вид и пугающе низкий вес, не превышающий 30 кг, не позволяли в это поверить. Что же с ней случилось?
История спасения
Встреча изморенной представительницы породы алабай и волонтеров произошла в Нальчике, в первый день весны. Собака лежала на холодной земле просто в поле и была едва живой. Позднее зооволонтеры рассказали, что, стоило им только заговорить с Альмирой, она встала на ноги и медленно подошла к людям. Не смотря на слабость и явное предательство прошлых хозяев, в глазах девочки было только абсолютное доверие. Своей мордочкой она тыкалась в раскрытые ладони волонтеров, вызывая у тех слезы на глазах. Они не просто смогли оставить ее там, никто бы не смог.
В Кабардино-Балкарии оборудования, способного спасти жизнь настолько изможденной собаки, не оказалось, и единственным шансом ей помочь было отправить её на лечение в Москву. Шансы пережить такую дальнюю дорогу у девочки были невелики, но ее стойкость удивила многих. Она доехала. Уже в столице ветеринары рассказали, что могло послужить причиной такого ужасного состояния Альмиры.
Неутешительный диагноз
После осмотра, ветеринары без тени сомнения объявили, что алабай стала жертвой недобросовестных заводчиков. Собака много раз рожала и явно служила только для «производства» и продажи щенков. На улице она оказалась по состоянию здоровья, уже не позволявшего продолжать разведение. Из-за частых родов ее организм находился в ужасающем состоянии.
У Альмиры было множество проблем с репродуктивной системой. Если бы волонтеры обнаружили девочку немного позже, спасать было бы уже некого. На этом проблемы собаки не закончились, ей поставили еще несколько диагнозов — пироплазмоз и демадекоз. Серьезная анемия, истощение, ее заживо ели блохи и паразиты. И это далеко не весь список её бед!
За нее боролись всем миром. Собирали деньги на лечение и все необходимое. Искали подходящих доноров. Всячески поддерживали девочку: кто-то, просто находясь рядом, а кто-то светлыми мыслями.
Несмотря на все старания, прогнозы ветеринаров были неутешительными. Все изменения в состоянии собаки произошли слишком давно, начался некроз тканей и шансы на выживание были минимальны. Но! Альмира выжила!
Жизнь спасенного алабая сейчас
Сначала с истощенным алабаем было сложно. Анализы скакали, были подозрения на онкологию, вес то шел вверх-вниз, то замирал на одном месте. После операции Альмире было сложно ходить, но из-за необходимости наращивать мышечную массу, приходилось долго и упорно ее уговаривать. Последствия пережитого никак не желали уходить.
Но шло время, и Альмира пошла на поправку. Она начала кушать, гулять, играться словно маленький жизнерадостный щенок. Преобразилась до неузнаваемости, постепенно набирает вес. Волонтеры и все, кто наблюдал за ее тяжелым восстановительным процессом, не устают удивляться тому, насколько сильное в ней желание жить.

На передержу Альмиру взяла девушка-волонтер и алабай не устает благодарить окружающих за обретенный дом и спасение. Эта сильная духом собака — настоящий пример верности, стойкости и любви. Несмотря на меркантильность и жестокость со стороны бывших владельцев, она не потеряла веру в людей и с радостью дарит им свою любовь. Такие грустные истории заставляют многих из нас потерять веру в человечество, но счастливый финал позволяет обрести ее вновь – не все ещё потеряно для людей!

Поделиться ссылкой:

You might like

About the Author: Sharpey

Собака Альмира 🐶 потерять веру в человечество и обрести её вновьСобака Альмира 🐶 потерять веру в человечество и обрести её вновь
Эта история произошла в городе Нальчике 1 марта, и ее главная героиня — алабай по кличке Альмира. Именно в этот день зооволонтеры нашли породистую собаку в ужасном состоянии. Истощенная, грязная, напуганная и совершенно ослабленная Альмира не могла даже есть. Отдаленно в ней угадывались черты гордой породы алабай, но измученный вид и пугающе низкий вес, не превышающий 30 кг, не позволяли в это поверить. Что же с ней случилось? История спасения Встреча изморенной представительницы породы алабай и волонтеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



dengi