rp


dengi

ДЕЛЬФИНЫ: «Тёмная» сторона афалин. Почему АКУЛЫ боятся дельфинов? | Интересные факты о дельфинах

#планетаземля #интересныефакты #дельфин #животные #растения #общество #климат #природа #катастрофы

Приветствую, Вы на канале «Планета Земля». Здесь мы будем рассматривать интересные факты о нашей Земле. Животный мир, растения, природные явления и многое другое. Подписывайтесь, Вы не пожалеете!

Встречайте дельфинов — водные млекопитающие инфраотряда китообразных, принадлежащие либо к семейству дельфиновых (Delphinidae) — морские, либо к надсемейству речных дельфинов (Platanistoidea) — пресноводные.
Виды семейства дельфиновых (Delphinidae) обитают во всех открытых морях и иногда заходят в устья крупных рек. Представители семейства пресноводных, или речных, дельфинов (Platanistodea) имеют гораздо более ограниченное распространение. Большей частью они населяют внутренние пресные водоёмы, хотя некоторые из них могут проникать в солоноватые эстуарии и даже в прибрежные зоны морей.
Тело дельфинов идеально приспособлено для движения в воде и позволяет им очень быстро плавать. Этому также помогает очень эластичная и гладкая кожа, благодаря маслянистым выделениям, облегчающим скольжение в воде. Длина — 2,3–3,6 м, вес — 150–300 кг. Спинной плавник, если есть, обычно скорее серповидный, чем треугольный; если он не загнут, то очень высокий, как у самца косатки.

Поделиться ссылкой:

You might like

About the Author: Sharpey

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



dengi